Salsiccia fresca arrostita

Scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva con rosmarino, farvi rosolare la salsiccia tagliata a pezzi (senza eliminare la pelle). Quando è ben colorita da tutte le parti spruzzare con del vino bianco e farlo evaporare a fiamma viva.
Servire ben calda.

SALSICCIA DI CINTA SENESE da agricoltura biologica

La salsiccia viene prodotta utilizzando i pezzi magri e grassi provenienti dalla rifilatura delle altre pezzature.
La carne scelta viene macinata finemente ed aromatizzata con sale, pepe nero macinato, aglio ed insaccata in budello naturale legandola con spago di canapa ed infine viene inviata alla essiccazione in idonei locali areati.

Il prodotto finale si presenta in lunghe filze di salsicciotti di peso medio di 30-50 grammi e può essere consumata fresca o dopo breve stagionatura.

Può avere anche una versione secca caratterizzata da una maggiore presenza di parte magra frutto della prolungata stagionatura. Al taglio appare di colore rosso intenso con sapore aroma e profumi molto accentuati.

La salsiccia può essere consumata tal quale ma si presta, specialmente la fresca, a preparazioni culinarie con verdure ecc…