Antipasto di soppressata

Tagliare una fetta spessa 1cm di soppressata e ritagliarla a cubetti di 1 cm per lato.Disponete su un vassoio e aggiungere alcune costine di sedano fresco, mela a cubetti e condire con extravergine d’oliva, ultimare con del prezzemolo fresco.

SOPPRESSATA DI CINTA SENESE da agricoltura biologica

La soppressata è l’unico prodotto cotto che facciamo ed è una ricetta tipica della nostra zona.
L’impasto viene preparato con pezzi di magro della testa, cotenne e ritagli dei pezzi interi.
Il prodotto viene lessato aromatizzato con sale pepe cannella e limone e insaccato in un apposito contenitore che permette lo smaltimento della parte liquida in eccesso.

La soppressata si presenta sotto forma di un grosso cilindro di 15-20 cm di diametro e del peso di 2 kg.
La fetta è compatta consistente con la colorazione difforme in cui prevale la tonalità dei pezzi magri rosso tenue.

Sapore molto aromatico molto intenso così come il profumo.